На этой недели был проведен очередной открытый урок приуроченный к «Дню Народного Единства» на тему: «Государственные символы России».
В конце сентября состоялась беседа активистов «Молодой гвардии» с руководством муниципальной общеобразовательной гимназии имени Александра Грина (бывшая школа №3) об использовании опыта, который имеют молодогвардейцы в проведении подобных внеклассных занятий в практике учебного заведения. Наше данное предложение было одобрено директором школы. Также мы получили высокую оценку в работе по содействию в воспитании подрастающего поколения.
21 октября 2008 года - вновь с большим успехом прошло внеклассное занятие по государственной символике, которое на этот раз уже проходило в «Кировском центре социальной помощи семье и детям» и было инициировано членами креативной группы «Молодой Гвардии». Данное занятие было организовано в виде беседы для двух условных возрастных группы (дети 7 – 10 лет и подростки 14 – 16 лет). Для детей было проведено занятие в облегченной, игровой форме. Благодаря этому дети с большим интересом принимали участие в данном мероприятии, узнали историю государственной символики в России (флага, герба и гимна). Для подростков наряду с изучением государственной символики, была затронута тема патриотизма, толерантности в молодежной среде и история самого молодого и одного из наиболее значимого праздника в России – «Дня Народного Единства».
Александр Пестов: «Любить свою родину умеет только тот, кто не умеет ненавидеть и презирать другие народы… Истинный патриот любит в своем народе то, что должны любить – и будут любить, когда узнают, - и все народы, но за то он и любит у других народов то, что составляет истинный источник их величия и славы. Истинный патриот не только не слеп к духовным достижениям других народов, но он стремится постигнуть и усвоить их, ввести их в духовное творчество своей родины, чтобы обогатить её жизнь, углубить её путь и исцелить возможную неполноту её достижений».
Елена Чернышева: «По указу Президента В.В. Путина в 2004 году 4 ноября было объявлено государственным праздником РФ и получило название: «День Народного Единства». Впервые он отмечался в 2005 году. Но этот праздник имеет многовековую историю и его основой служит определенное историческое событие, которое достойно чтобы его помнили и уважали. (Во время Смутного времени польские отряды захватили Москву, в ответ на это в 1612 году в г. Н. Новгород началось формирование народного ополчения под руководством К.Минина и Д.Пожарского. Наш город – Вятка присоединился одним из первых. Москва была освобождена от польских оккупантов. В феврале 1613 года Земский собор, в котором участвовали вятские выборщики, избрал царем Михаила Романова). Именно это событие и послужило толчком для окончания Смутного времени в России».
|