Суббота, 18.05.2024, 04:38 Приветствую Вас Гость

Молодежное содружество

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Акция "Доступная среда-2009"
Акция "Доступная среда-2009"
16:10
В Кирове 24 сентября 2009 года прошла  акция, призванная обратить внимание общественности на проблемы людей с инвалидностью. Активисты «Молодой Гвардии» и  досугового клуба молодых инвалидов города Кирова "Виктория" совместно с 33 телеканалом, организовали поезду по улицам на инвалидных колясках, тем самым, проверив, как наш город приспособлен для инвалидов.
 
Ещё ранее, представители общественной организации инвалидов обратились к «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой направить письмо в администрацию г.Кирова о том, что город совершенно не приспособлен для прогулок инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками в парковых зонах и различных зонах отдыха.
 
Вместе с Вячеславом Кропаневым, инвалидом-колясочником, в кресло сел Михаил Вагин, журналист 33 канала. Путь хоть и короткий, но оказался чрезвычайно сложным, особенно для журналиста. Он на собственном опыте испытал, что в городе нет никаких условий для людей, с ограниченными возможностями. Конечным пунктом поездки была Администрация города Кирова, где активисты должны были передать письмо со своими предложениями.
 

 
Но попасть в Администрацию, как и в любое другое здание нашего города, не так просто. Высокие бордюры и ступеньки, узкие двери, резиновые ковры на полу – всё это неодолимое препятствие для человека в инвалидной коляске. Вячеславу, инвалиду без ног, пришлось спуститься на землю, на руках подняться по ступенькам и тащить за собой инвалидную коляску. Наблюдать это со стороны морально очень сложно. Но помочь себе он не дал, мотивируя это тем, что это его повседневность и в жизни никто не помогает.
 

 
Дальше, «интереснее»… Пришлось ждать 10 минут, пока инвалиду выписали пропуск, по которому он бы смог подняться на второй этаж (!) в отдел писем. На второго человека, который сопровождает инвалида – разрешение не дали, мотивируя это тем, что одно письмо – одно разрешение. Доводы, что человек является инвалидом, ни как не трогали бюро разрешений, как и охрану. Кое-как, преодолев турникет, Вячеслав направился к лифту, где ему снова пришлось слазить с кресла и, ползя по полу, тащить его за собой в лифт. Вслед за Вячеславом, пока мешкалась охрана, проскочил Михаил (журналист), но в лифт не попал, потому что его коляска оказалась более стандартной и просто напросто не могла войти в лифт. У Вячеслава же уменьшенная модель, потому что он сталкивается с такими проблемами постоянно.
 
Всей сопровождающей группе пришлось ждать на улице. Через полчаса Вячеслав выехал из Администрации с письмом, которое все-таки заверили.
 
Подводя итоги, участники данной акции выразили надежду, что на их письмо будет реакция, а условия, позволяющие передвигаться инвалидам по городу, всё-таки появятся.
  
 

Источник: http://www.molgvardia.ru/mg_regions/2009/09/24/

Категория: Наша жизнь | Просмотров: 1756 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/5 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша жизнь [31]
Мероприятия, встречи...
Официально [27]
Собрания, пленумы...
Интересные новости [18]
Профилактика [18]
Анонсы событий [7]
О наших планах на будущее...
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Всероссийское общество инвалидов - Центральное правление
Управление по делам молодежи Кировской области
Молодежный парламент Кировской области
Кировская региональная общественная приемная В.В.Путина
Молодая Гвардия Единой России
  Общественный год молодежи в Кировской области
 Фотостудия17 - профессиональная фотосьемка
НетКоррупции.Ру (коррупция, взятки, мздаимство, кумовство)
Центр социальной помощи семьи и детям 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вам идея такого сайта?
Всего ответов: 46